ベランダ発酵日和 2009-12-08 15:10:48 | 家パン・家お菓子 朝から気温も上がって小春日和。こんな冬の日のパン作りはベランダで一次発酵 時間にして90分位はかかる超ゆっくり発酵ですがその間に家の中のことや買い物を済ませたりできるのでけっこう気に入っています(笑) 堀井和子さんのシンプルな丸パンの生地から展開して・田舎パン・フランスパン風クッペ・そして1/3階のKonoさんが作ってくれたりんごと さつまいものレーズン煮を混ぜ込んだパン…の三種を焼きました。それから門倉多仁亜さんのブレッツェンも。こちらは挑戦すること2回目なのですが、相変わらず本にある焼き上がり、完成写真とはまるで違うモノぉぉぉぉぉ 来年の課題です(爆)8th Dec. #パン « 乙女りんごのラム酒 | トップ | 12月のお教室 »
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