法事用の折り詰めに、さしみ、茶碗蒸し、お吸い物、メロンをつけて。
今日のおさしみは、中トロ・カンパチ・イサキの炙り・甲イカ。 お吸い物は、松茸・鱧・みぶ菜・素麺。
11:30。配達を終えた頃オットが迎えにきてくれた。少し早いがお昼を食べていけと大将(父)。アルバイト料がお寿司に化けてしまったが、裏メニューも飛び出して口福オットは、うめーーーっと叫び、大将と女将(両親)を喜ばせていた。
付き合い始めた頃はイカ・タコが好きです…と言っていたオットだが、最近ではもっと好きなネタが増えて贅沢になっている。しかしながら両親は大喜び。これも立派な親孝行なのだと、私も遠慮なく堪能することにしている。ごちそうさまでした。 16th Nov.
おすし屋さんの娘さんなのですね===
なんだか、今回の記事を読んでいて、
むしょーにオットさんがうらやましくなったのは
私だけでしょうか・・・?
ひと手間は母が半分、姉(といっても従兄の嫁ですが)が半分だと思います。母は後ひと味・後ひとコネの手間を、姉は暮らし、特に食卓に行事・季節感のひと手間を教えてくれます…なので、これも結構楽しんでいます。
マダムやんさんの暮らしスタイルは大人っな雰囲気ですよねぇ
今年は家の中の物の質をやや上げたかったのですが、もう終っちゃいます(笑)