先週5日、糸島で今季3回目の春活をしました。
名前も知らない山の山頂はつわぶき採り放題!
ぜーはー言って登った甲斐がありました(笑)。
下山して鯛茶漬け(鯛茶)。ざうおへGO!
どんぶり飯を楽々完食(笑)。
お店からサービス。
つわぶきの他、わらび、たらの芽も採りました。
つわぶきは牛肉と合わせるのが一番おいしい!
とわが家ではなっていて、それから、これは
天ぷらでと習ったたらの芽を揚げ、わらびは、
つわぶきと牛肉の鍋の中に入れました。
先週5日、糸島で今季3回目の春活をしました。
名前も知らない山の山頂はつわぶき採り放題!
ぜーはー言って登った甲斐がありました(笑)。
下山して鯛茶漬け(鯛茶)。ざうおへGO!
どんぶり飯を楽々完食(笑)。
お店からサービス。
つわぶきの他、わらび、たらの芽も採りました。
つわぶきは牛肉と合わせるのが一番おいしい!
とわが家ではなっていて、それから、これは
天ぷらでと習ったたらの芽を揚げ、わらびは、
つわぶきと牛肉の鍋の中に入れました。