年度の変わり目に答えを出しました。
来年度は、専攻科に通わずに学習を進めることに
決めました。
専攻科での4年間の勉強をきっかけに、足りない部分が
見てたので次へとステップアップ!
伊都の里研修所での講座内容は、来年度も
魅力的。機会をみて参加しようと思っています。
前日にご挨拶に伺った伊都の里研修所。
今は梅が咲く季節。
伊都の里研修所の近くには糸島の直売所(伊都彩菜) が
あるので寄り道に最適。
この直売所は、行くと知らない野菜が必ずひとつは
あるのでとても面白い!
今回は「プチヴ―ェル」。
ケールと芽キャベツの掛け合わせだそうです。
塩ゆでしてマスタードドレッシングで食べました。
ケールと芽キャベツをどちらも食べている食感で
ふかふかしていました。
セリを見かけたので、これはセリごはんに。
プチヴ―ェルにセリ。緑は “春” の五色だなあ。
来年度に向けて書の悩みが解決をしたので気持ち的に
明るくなって華やかになりました。春パッケージの
缶ビールで乾杯をしました。
春のイカはやわらかくて、肴によろし!