二人暮らし 日々諸々。

共通の楽しみも多い夫婦二人暮らし
日々諸々のblogです。

いかのにんにくオイル煮

2012-05-03 10:12:19 | 近郊の釣り場

オット釣りから帰宅。甲の薄い系のいかでした。
確か“
やりいか” と言っていたような。
皮もむきやすくて、身もねっとりしていました。

 

4はいのうち2はいは帰省土産にすると言うので、2はいを
下処理しました。調理に使ったのは2はいで胴の部分です。
にんにくオイル煮にしました。

 

にんにく、唐辛子、オリーブオイルが香ってきたら いか投入!
白ワインと黒こしょうをしてフタ。3分位して火を止めて、
パセリをどっさり。レモンで食べました♪
2はいのいかはミミの部分をのこしただけで、ほぼ片付いた!
摘んだベランダのパセリもほぼ片付いた! パセリは日々、
ぐんぐん育ちます。一気に消費できるので良い方法(笑)。
All Good Job とでも(笑)。

 

お土産、合格☆

May 02.



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。