大牟田の帰り道、オットから「今夜は新年会をしよう」との
提案。こんな時は素直に従う、が一番(ププッ)。
はい、喜んで♪ いえ、大喜びでーーーーーーーっ♪♪♪
自転車に乗り換えて連れて行かれたのは「松の湯」。温泉では
ありません。駅周辺に2店舗ありますがバス停の方です。
それでは乾杯!!
福岡もサバを生で食べるそうです。「ごまサバ」と良く聞くので
それを食べてみたいと言ったら出してくれました。生サバを
ごまダレで和えたもの。少し甘めのタレかな。みょうがと抜群!!
似たような料理で大分には「りゅうきゅう」がありますが、りゅう
きゅうの主な味付けはしょうゆなので少し違います。
氷見産の寒ブリ。流通に感謝ですねー。カボスも嬉しい♪
牛スジ大根。きゃあ、トロリんちょ。
ねぎマグロ と 丸腸ごぼう。
丸腸ごぼうは King of 串!!!!!(笑)。美味しくて驚きました。
口の中で丸腸があっという間に溶けるので、残るは歯ごたえ
のあるゴボウだけ。これは大ヒット!!!!!
美味し過ぎるので、興味が湧き裏を見てみました(笑)。
かる~く唐辛子。なるほど~ひと手間の隠し味です。
もう大満喫!! 良い夜(笑)。
オットはシメに、お店おすすめの肉巻きおにぎり。
それから目がない「五島うどん」。至福顔でした(爆)。
Jan.22