二人暮らし 日々諸々。

共通の楽しみも多い夫婦二人暮らし
日々諸々のblogです。

豆パン ようかんパン

2016-12-24 18:22:09 | おうち歳時記

手帳のように使っている “Bread Calender2016” は
ご当地パン。

2月に北海道のパンが紹介されているので
おつかいに行ったついでに探してみました。

 

 

豆パン、あった!
甘く炊いた金時豆がゴツゴツと。
金時豆については、お赤飯にも、羊羹にも用いられます。

 

 

ようかんパン、あった!

 

 

ホイップクリームをサンドしたパンを、ようかんで
コーティング! ようかんがつやつや♪
あまりに美味しくて、あんこ友達への土産にしました(笑)。

 

 

消火栓だけどデザインと色使いがかわいい!

 

 

サロマ湖産の生カキが大きくて美味しそう。
目がないーーー
焼いてペロッと食べてしまいました。

 

 

レトロかわいいジャケ買い!

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。