二人暮らし 日々諸々。

共通の楽しみも多い夫婦二人暮らし
日々諸々のblogです。

アップルパイ

2014-10-26 10:02:14 | 家パン・家お菓子

馴染みの八百屋さんに紅玉が並びました。

 

 

紅玉。はじめにアップルパイ♪
アップルパイを焼くのは、家おやつの年中行事。
気持ちはローラ(大草原の小さな家)、いや、年齢的には
キャロラインか(笑)。

わが家のアップルパイのフィリングはキャラメル煮。
紅玉の酸味を残します。

 

 

パイ生地に目いっぱいフィリングを包んで焼きました♪

 

 

次はピュレ。おせち料理に使います。
以前、有元先生のおせち料理クラスに参加した友人から
旬の時期に一気にやっておくことを習いました。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。