立派な絹さや!
鮭ぶしがあった、と思い出したのでお浸しにしました。
今の時期、美味しい緑黄色野菜の豆類。
薬膳としての効能は「脾」に働きかけてくれるほか
体からいらない水分 “湿” を追い出してくれます。
「脾」を傷めやすいシーズンが梅雨。
梅雨本番がやってくる前に、体からいらない水分を
排出して、脾の働きをアップさせておくのも
梅雨に備える方法だと思います。厚揚げも加えました。
立派な絹さや!
鮭ぶしがあった、と思い出したのでお浸しにしました。
今の時期、美味しい緑黄色野菜の豆類。
薬膳としての効能は「脾」に働きかけてくれるほか
体からいらない水分 “湿” を追い出してくれます。
「脾」を傷めやすいシーズンが梅雨。
梅雨本番がやってくる前に、体からいらない水分を
排出して、脾の働きをアップさせておくのも
梅雨に備える方法だと思います。厚揚げも加えました。