穂じそ 2019-10-09 20:54:42 | 旬をゴチになる 近所の直売所に穂じそが並んでいました。穂じそはしその花穂。買ったらすぐにしょうゆ漬けにしておきそのうち、かぼすの果汁がたっぷりと搾れる頃になったら合わせ、そこに大蒜や生姜の薬味野菜や昆布などを加えて自家製ぽん酢を作ります。 #しそ « 白きくらげスイーツ | トップ | ふじももキッチン '19 10月終了 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する