![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/31/342566e470ecdc9fd38bf68ef74f083e.jpg)
馴染みの産地直屋さんに並び始めた春先の葉菜類。
今日の収穫は“アスパラ菜”。油で炒める方法もあるらしいけど、まずは軽く茹でるやり方でいただいてみるとした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
「加熱し過ぎると味がおちるからサッと茹でるんよ、サッとよ、サッと」と帰るが帰るまで言われたお陰で茹で加減は上々(笑)香りとほろ苦さがいい
ビタミーーーン補給
献立からも春近しかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
9th Feb.
今日の収穫は“アスパラ菜”。油で炒める方法もあるらしいけど、まずは軽く茹でるやり方でいただいてみるとした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
「加熱し過ぎると味がおちるからサッと茹でるんよ、サッとよ、サッと」と帰るが帰るまで言われたお陰で茹で加減は上々(笑)香りとほろ苦さがいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
9th Feb.