立派な絹さや!
鮭ぶしがあった、と思い出したのでお浸しにしました。
今の時期、美味しい緑黄色野菜の豆類。
薬膳としての効能は「脾」に働きかけてくれるほか
体からいらない水分 “湿” を追い出してくれます。
「脾」を傷めやすいシーズンが梅雨。
梅雨本番がやってくる前に、体からいらない水分を
排出して、脾の働きをアップさせておくのも
梅雨に備える方法だと思います。厚揚げも加えました。
立派な絹さや!
鮭ぶしがあった、と思い出したのでお浸しにしました。
今の時期、美味しい緑黄色野菜の豆類。
薬膳としての効能は「脾」に働きかけてくれるほか
体からいらない水分 “湿” を追い出してくれます。
「脾」を傷めやすいシーズンが梅雨。
梅雨本番がやってくる前に、体からいらない水分を
排出して、脾の働きをアップさせておくのも
梅雨に備える方法だと思います。厚揚げも加えました。
近所のJA直売所に採れたてのにんにく(生にんにく)
が出ています。
生、というだけで特別な品種ではないのですが
フレッシュな香りがします。
自家製のにんにく醤油に足しました。
この醤油。
にんにくや醤油を継ぎ足しては長く使っています。
保存容器はいいちこパーソンの空きびん。
幅が薄いので冷蔵庫でも場所を取りません♪