二人暮らし 日々諸々。

共通の楽しみも多い夫婦二人暮らし
日々諸々のblogです。

枝豆のコロッケ

2012-07-21 07:40:35 | 旬をゴチになる

4泊5日の出張だったオット。
帰宅した日の食事は「とにかく野菜!」 が良いそうです(笑)。
有元先生の盛夏のレシビ(エクラ8月号特別付録) が心強い!!
特に惹かれた“枝豆のコロッケ” を作りました。
直売所へGO♪

 

普通に塩ゆでしてフープロ。

 

ペースト状まで。

 

本当だ! つなぎを加えなくても形に成る♪

 

…と、作業はここまで。
昇段試験の締め切り(7月末の消印有効) まで残り10日に
なったので仕上がり具合を見ていただきたく先生邸へ。
12課題のうち9課題はまあまあの出来。これはマズイ! という
残り3課題をもうひと頑張りです。ラストスパート!!
おかげで随分と先が見えてきました♪
帰りに行ったランチ、特にアラ炊きが美味しかった~♪

 

オット、ケガ・事故・病気なく無事帰宅。
興味津々の枝豆のコロッケを揚げました。
枝豆100%、味付けなし、塩で食べます。(枝豆) 2袋で7個
出来ましたがすぐに売り切れ(笑)。好み過ぎ!!

 

他に使った野菜はとうもろこし(白)、パプリカ、赤玉ねぎ…で
サラダ。かぼちゃとピーマン…で煮物。
5日ぶりに料理をするので大丈夫か? と冷や冷やしましたが
さすがの有元レシピです! 大変に救われました(笑)。

Jul 20.