きままな雑記帳

ごく普通のあんちゃんのきままに記す日常日誌

豚肉の三段腹

2012-02-20 11:26:34 | 食・レシピ

201202182026000

先日、以前行った大久保の韓国ダイニング「和」にて、ゴスペルライブが行われるということで行ってきました。

当日は演奏される予定のシンガーソングライターさんがインフルエンザにて急遽欠席となりまして、今回は企画した企画会社の代表の方が歌を、私と同じ職場のスタッフさんがキーボード奏者としてライブが始まりました。

その際に注文した料理が「豚の三段腹」という豚肉の焼肉料理です。

お肉とニンニク、キムチを一緒に焼きまして、サンチュとともにくるんでゴマ油等で食べます。

これは美味しいですね。

その後、残った具材にご飯と卵等を混ぜてチャーハン状態にします。

これも当然、旨し。

この焼肉をつまみにマッコリやビールを呑みながらのライブとなりました。

ところで、ここのお店のママさん。誰かに似ていると思ったら、私の自宅近くの中国式マッサージ屋さんのママさんによく似てました。

このママさんは非常にいい人で、無料で仮眠させてくれたり、作った鍋料理を食べさせてくれたりします。

そんなママさんによく似ているこちらのママさん。

前回と同様に低コストでの食事でしたが、果たして儲けは出ているのでしょうか?

私はかなり得した気持ちになれますが、お店としてはどうなんだろう?と心配してしまいました。

大久保に行った際はぜひお立ち寄りください。

大久保の隠れ家的お店です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カラアゲくんをめぐって | トップ | 眼鏡フレーム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事