きままな雑記帳

ごく普通のあんちゃんのきままに記す日常日誌

春の肉祭り~2015~

2015-03-18 11:29:14 | サラめし
3月も中盤、関東地方(とくに東京周辺)はめっきりと春めいてまいりました。

いいですなー、春。

せっかくの春なので私の仕事場、お茶の水の「春のお肉ランチ」をご紹介します。

まずはこちら。
キッチンジローさんのハヤシライス&メンチのトッピング。

どうです?かなりのボリューム感。
あまりのボリュームに私は残念ながらも残してしまいました。
いやしかし、飯は旨かったですよ。
やっぱ欲張らずにハヤシライスのみにしておけばよかったか・・・。

お次は伝説のすた丼屋
期間限定の「ローストビーフ丼」。

ローストビーフなんて普段食べるもんでもありません。
そして「期間限定」という言葉に弱い私・・・。

さっそく注文です。

山葵と玉子のトッピング。
うん、ありではないか。

でも、個人的にはちょっと辛みが足りない・・・。

それを晴らしたのが次の店
豚野郎です。
ここは界隈でも有名な豚丼屋です。

今回はそれでも珍しいメニュー。
「茶漬け」

まずは豚丼をオーダー


どうです、この旨そうな丼具合は。
半分くらい平らげていよいよ本番。


これですよ、これ。

黒コショウもまぶせた茶漬け完成。
これはなかなかワイルドな味わいでした。
けして観光地とかで出せる味わいではありませんが、個人的にはパンチの効いた味わい。

春の肉祭り。

なかなかでした。





コメント
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