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今日も成功!

良い感じで仕上がりました。
後は、時間を置いて、味見です。
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蛸の仕込み、

たつ郎寿司では、独特の仕込み方をしています。

ふっと、思いついて・・・

もうひとひねり・・・

昨日は、上手くいったけど・・・

果たして、今日は?
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今日のお昼のお味噌汁

久野農園の小松菜です。
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能登の

新もずくが入荷しました。
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この時期は

1月2月は、お客様が少ない時期なので・・・・

28年前に読んだ本を、もう一度・・・
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久野さんから届いた水菜

ビックリするほどの味と歯ごたえ!

他の野菜も、味が濃く、冬の寒い中をじっくり育った野菜は違いますね!
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長崎の遭難した漁船

昨日、市場で・・・
この甲イカを捕ろうとして長崎の山田丸は遭難しました。しばらくの間、他の船は捜索の為に漁を休むそうです。
山田丸のイかは市場でも評判が良く、腕の良い漁師だったのでしょう。
まだ競場には山田丸が前回に捕った甲イカが残っていたそうです。
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今夜は

偲ぶ会です。
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命日

今日は、大切なお客様の命日です。
このお客さんがいなかったら、たつ郎寿司は今頃ありません。
パソコンの師匠です。
まだウインドウズが出来る前、秋葉原にNEC-NSRを買いに、朝までパソコン談義、"パソコンを覚えるならデーターベースからだよ!"なんて無茶なことを・・・
ニフティーサーブでパソコン通信、データーベース桐、コンフィグシス・・・
この時期になると色々思い出します。

そして・・・

毎年・・・

いつも、小林師匠の座っていた席には、大好きだった生ビールを・・・

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鳥の白子

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つなぎ

心臓と肝臓を繋いだ部位
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つくね

この卵も美味しい
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自家製レバーパテ

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予約でいっぱいです。

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御嶽山

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