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マグロ

たつ郎です^ ^
大トロの部分です。
鮪の美味しさを、日本人なら分かる人は多いですよね~
鮪が美味しいとか、不味いとかって、鮪の仕入れの値段んの差だけじゃ無いんだと思います。代表的な鮪は、バチ鮪、インド鮪、本鮪と有ります。この大トロの部分ですが、本鮪は、身も比較的柔らかく美味しいのですが(個々のお客様の好みにもよりますが)、安いバチ鮪や安いインド鮪の場合、硬くてゴリゴリした感じになり、美味しいと感じてもらいづらい部分になってしまいます。
あと、尻尾の近くや、分れ身の横は、筋が多く、高い鮪でも、美味しく感じて貰うのが難しい部分になってしまいます。
でも、原価率の事を考えると、つい使ってしまいたくなります。自分の場合、少し鮪のランクを下げるか、何か工夫をするかして、この部分は使わない方が良いと思っています。
鮪をお使う上で、やってはいけない事は、上で書いた部分を使わない事と、黒い鮪は使わない事とだと思います。
鮪は、日本人に分かりやすいので、減点されやすいネタだと思います。背伸びして高い鮪を使って点数を稼ごうと言う考え方はどうなんでしょうかね~(ネタには得点され易い物と減点され易い物が有るので)
特別なお店は例外ですがね^ ^
ちょっと、伝えてって頼まれたので、書いて見ましたf^_^;
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