goo

新しい包丁

新しい包丁…
塩とお酒でお清めして…
慣れるのに、少し時間がかかるかな~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

新しい包丁

新しい包丁を買いました。ちょうど今月で開店から30年間桂剥専門に使っていた包丁が、いよいよ小さくなって使えなくなったので、元はこの大きさだったんです^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

積丹美国のウニ

今年初!
積丹美国からウニが届きました*\(^o^)/*
夏のウニの季節が始まりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

千葉産のトリ貝

千葉産のトリ貝です。見た目も良く^ ^
期待して^ ^
仕込んでみたら…普通です。悪いわけじゃないです~
肩書きや、見た目じゃ分からないですね~中身が肝心^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

市場の朝ごはん

市場の朝ごはん…
インドカレーと野菜スープ^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

コチ

今日は、形の良いコチが多めに入荷していました。これから夏に入荷が増える魚です
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )