風もなく小春日和の暖かさ、午後からは久しぶりに庭仕事。
積もり積もった仕事が山積み~
庭のモミジも色づいてきました。
屋久島ススキや風知草を刈り取ろう~
2時間とちょっとの庭仕事の成果です。
オモトに2本実が付き赤く色づいています。
うっかり触るとホロホロ実が落下、要注意。
風知草を刈り取っていると、真っ赤に色づいたムサシアブミの実を見つけました。
日当たりが良い場所に植え替えたら花付きが良くなったオキザリス。
もうひと株も植え替えないとね~
「豚肉のソテー 黒酢マスタード風味」 早速作ってみました。
今朝の「あさイチ」のレシピです。
お肉を買えば全部冷蔵庫にある素材で出来そうなので、豚肉だけプール帰りに買ってきました。
いつもなら大皿にどんと盛り付けてしまうけど~
和風フレンチなのでそれらしく盛り付けてみました。
生姜と黒酢、柚子と蜂蜜味が美味しい一品でした。
白ワインを料理に使ったので、今週は白ワインを頂きます~