花好きグランマの独り言

いつの間にか大好きな季節到来。
控え目な花、地味な花など山野草が大好き。
まるで私のよう? 孫も登場します。

ゴーヤの肉詰め

2009-08-25 22:57:51 | 料理

毎日沢山採れるゴーヤ、友達から新メニュー「ゴーヤの肉詰め」を
教わったのでチャレンジして作ってみました。

ゴーヤの厚さは1.5cmぐらいの輪切りにし種と綿を取り除く
そこにひき肉(ピーマンの肉詰めと同じ要領)を詰め
小麦粉をつけてフライパンで両面をじっくり焼く
(蓋をして蒸し焼きにすると火が通りゴーヤも柔らかくなる)
からし醤油でもよしケチャップソースでも美味しいよ。
美味しくてもう2回目、すっかり私の定番料理になりそうです。