バジルの成長が早く、今年2回目のバジルペースト作り。
何度もよく洗い水気を切っています。これで約200g。
フードプロセッサで100gづつ2回に分けて調理。
結果はこの通り、大小のジャムの空き瓶に3個出来ました。
ペーストの上にオリーブオイルで幕を張り冷蔵庫、冷凍庫へ。
これで半年は保存可能、だけどその前に食べてなくなっちゃうわね・・・
ちょっとの手間で安心して美味しいものがいただける幸せが詰まっています。
バジルの成長が早く、今年2回目のバジルペースト作り。
何度もよく洗い水気を切っています。これで約200g。
フードプロセッサで100gづつ2回に分けて調理。
結果はこの通り、大小のジャムの空き瓶に3個出来ました。
ペーストの上にオリーブオイルで幕を張り冷蔵庫、冷凍庫へ。
これで半年は保存可能、だけどその前に食べてなくなっちゃうわね・・・
ちょっとの手間で安心して美味しいものがいただける幸せが詰まっています。