34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ヒコーキを見ない時も

2014年09月10日 | ぼやき

Haneda2_047  昨日はのんびりしてやした

午前中は羽田のデッキで乾いた風に吹かれお昼寝

午後からは自宅に戻ってを傾けながら

しばらくベランダでほったらかしのオリーブの剪定 

Drink_015_2下向き 内向き 交差枝に平行枝

樹形を考えながら想像の翼を広げて

すると34Lでリバーサーする轟音が北風に載って

今日はヒコーキの事は考えない様にしてたのに


大事な仲間が逝ってしまった

2014年09月07日 | 悲しい事

今朝 訃報の連絡が・・・・・

おいらにとって 毎日の挨拶は、いつ その時が来てもイイように

さよならの言葉も含んでいる。

出来るだけ名前を覚えて ・・・さん おはよっ お疲れさんでした

例えオリーブ(女房殿)と大喧嘩をした日でも 

本日も いつもと変わらず仕事へ  行ってきます


アボカドベーコングリーンサルサバーガー

2014年09月06日 | ハンバーガー

Burger2_078 JR品川駅 港南口前にあるグリル&バー「Yves」

早めのランチで行ってきやした。

テーブルに運ばれたハンバーガー

写真を撮ってもに でカシャッ

Burger2_079 バーガー袋に入れずそのまま ガブッ

肉の匂いするパテイとベーコンから肉汁がジュワッと口に広がり

サルサのスッキリした辛さとスライス&マッシュしたアボカドが

舌にまとわり付きながら合わさって後味を爽やかに

これで スープバー&ドリンク&サラダが付いて1000円は懐に優しい

ご馳走様でした