34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

今朝のNエリアは

2013年06月25日 | 羽田空港

Aircraft_072Aircraft_073 Aircraft_074  海保のハンガーには

お馴染みの顔ぶれが揃い

N7には73のお客様と

N-ABにはBiz機が鈴なりに

午後からは オリーブ(女房殿)のお供で・・・・・・退治に

キビ団子じゃぁ 割りに合わないぜっ


先週の朝ごはん&家飲み

2013年06月24日 | 食・レシピ

Foods_wes_027Foods_wes_032  ほぼ 毎朝 

自宅でオリーブ(女房殿)がこしらえてくれる

朝ごはんを食べてから仕事へ行く

メインはフワトロオムレツかジューシーソーセージを選ぶ事ができるのだが、

もし ココで おいらが どっちでもイイよっ 

Foods_wes_030なんて軽々しく言ってしまうと 眠れる巨人を起こしかねない事に

だから おいらは必ず 得意のオムレツお願いしまっす

もしくは熱々ソーセージでっすると 付け合せにもう一品

尚且つ 帰宅すると ダイニングがバールになってオープン

Foods_wes_031っていう事も 時々あるのだ

サーモンのマリネや冷蔵庫の奥に眠っていた和牛の塊を、

香味野菜に漬け込んでじっくり焼き上げた

彼女特製ローストビーフは口の中でとろける

海老のチリソースには旬の柔らかアスパラを添えて、

それを冷えたビールで流し込めば あっ また酒場放浪記のナレーションに

Foods_asia おいらみたいなヤツに いつもすま~ね~な~







 


今朝は靄っている羽田

2013年06月23日 | 羽田空港

Aircraft_070 Ana_024  日曜日の羽田空港は

早朝より重装備に身を包んだ

方々が大勢さんお越しです

本日オリーブ(女房殿)が早出なので、

Jal1_049_2Jal1_050_2 Mcdのコーヒー片手に 

デッキでハミングバードを眺めながら

ボーっとして お仕事へ

そういえば 今晩

パリ航空ショーへ行っていた仲間が帰って来る日だな

迎えに行ってやるかぁ


タルタルソース好きには たまらないハンバーガー

2013年06月22日 | ハンバーガー

Burger1_062 大崎広小路にある NIRE`s DELIさんへハンバーガーを頂に

山手通り沿いに建つビルの1階

マンスリーバーガーもあるのだが 今回は初めてなので

ベーコンダブルチェダーチーズバーガーをお願いしました。

運ばれて来たハンバーガー 写真を撮ってもでカシャッ

毎度お馴染み手づかみで 無理です 今にも崩れ落ちそうな不安が

Burger1_060 今回はバーガー袋に入れていただきました

全てを覆い隠す名物タルタルソースの中から

熱々のオージー100%超粗挽き130gパテイの肉汁が

コクの強いダブルチェダーと荒々しい塩気のあるベーコンに絡みつき 

今まで見たこともない幾重にも重なった有機レタスの冷たい壁伝いに滴る

それをコミネベーカリーの微かに甘みを感じるバンズが受け止める

受け止めきれない なにしろレタスの量が半端無く 多いのです

ハンバーガーの醍醐味、冷たさと熱さのコンビネーションを楽しみました

ご馳走様です


女将! もう一杯!

2013年06月21日 | 昭和の

Food_japa_024 昨日は 明るいうちに帰宅

するとオリーブ(女房殿)の粋な計らいで、

ダイニングが小料理屋へと どんでん返し

インチキしぇふの「酒場放浪記」のようになっちまった

Drink1_007 まずは生ビールでお通しの冷奴に甘辛のきゃらぶきを流し込む

しばらくするとロックグラスに冷えたボトルが目の前に

「角瓶のプレミアム」なのだ 

山崎蒸留所と白州蒸留所の原酒をブレンドした、プチ贅沢なウイスキー

Foods_wes_029生クリームにサワークリムを混ぜ込んだポテトサラダ

〆は メリケン粉をラードで炒め S&Bのカレー粉に

ニンニクと脂身多めの豚コマで仕上げた、昔懐かしい 

川崎駅ビルにあったスタンドカレー 「オオモリ」のインドカレーを再現した一皿 

これに非売品のパウダーを振って Foods_wes_028 いつもすまないね

昭和の香りを楽しんで

ではっ この先にもう二・三軒 イイ店がありそうなので・・・・・

いってみたいと・・・

いえっ ココでお開きに