![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/67/5601c4a3bc7faffe09fecfa24f33c1dd.jpg)
身体の調子が悪くても![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/08/a376f105f91d5718711d227f5fc6ee15.jpg?1625954884)
強い塩気の居酒屋ソーセージは![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e0/ea48edd4eb3ea744ecbdff74820f0d31.jpg?1625955037)
シャウエッセン四本に![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b0/8e6649f2cc4e8eacb49ba174c17329a1.jpg?1625955263)
チーズオムレツはナイフを入れればトロ~と![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fa/7ea69713b35dc117aaf817dcecfd365a.jpg?1625955504)
魚肉ソーセージの卵炒めにはマヨネーズを添えて![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/54/2960956d8782aa1dcd7bcfc379faec9b.jpg?1625955646)
いつもの四本に![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/48/603f86e01b1b91ba2d3132f0f9e3e716.jpg?1625956055)
シュゼットをハムエッグにして![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/82/7d2ad957ccbe91fb4d43b1004501da9d.jpg?1625956334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/db/de111ccc99bf85d733bcb99560283630.jpg?1625956634)
朝カレーは![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/9f6985afcdbc6199a9b882ae94bf63ff.jpg?1625956953)
フルーツと発酵食品は必ず。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6c/2422d07434d3a41493fa8afe9bec8039.jpg?1625957051)
前日 残ったパスタを
喧嘩した翌日も
ほぼ毎朝 用意してくれる朝メシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/08/a376f105f91d5718711d227f5fc6ee15.jpg?1625954884)
強い塩気の居酒屋ソーセージは
ビールが飲みたくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e0/ea48edd4eb3ea744ecbdff74820f0d31.jpg?1625955037)
シャウエッセン四本に
カブとスモークハムの切り落としのマリネ、前日 残っただし巻き玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b0/8e6649f2cc4e8eacb49ba174c17329a1.jpg?1625955263)
チーズオムレツはナイフを入れればトロ~と
前日 残ったカレードリアの残りは一晩置いて よりコクが増し
追いチーズの焦げた旨味が重なる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fa/7ea69713b35dc117aaf817dcecfd365a.jpg?1625955504)
魚肉ソーセージの卵炒めにはマヨネーズを添えて
ゴールデンキウイが まったりと甘く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/54/2960956d8782aa1dcd7bcfc379faec9b.jpg?1625955646)
いつもの四本に
中途半端に残ったマカロニを
ハムとキュウリにマヨネーズで合えて。
お揚げとカブの葉の おみおつけは
葉の苦味をお揚げの油が包んで甘味を導く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/48/603f86e01b1b91ba2d3132f0f9e3e716.jpg?1625956055)
シュゼットをハムエッグにして
トロ~リ黄身をハムに絡めて
コーンスープの下にマッシュポテトが沈んでる。
トーストが欲しくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/82/7d2ad957ccbe91fb4d43b1004501da9d.jpg?1625956334)
お豆腐とお揚げの おみおつけに
野菜たっぷりの和風オムレツは
野菜たっぷりの和風オムレツは
返しが甘く崩れてしまったと
悔しがってたけど
味は40年前のデニーズのモーニングで食べた和風オムレツに似ているんだ。
これに醤油じゃなくソースを垂らすのが おいら流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/db/de111ccc99bf85d733bcb99560283630.jpg?1625956634)
朝カレーは
毎回 晩メシで 多めに作り
翌朝 追い肉して出してくれる。
これがビーフシチューのような
深い味わいに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/9f6985afcdbc6199a9b882ae94bf63ff.jpg?1625956953)
フルーツと発酵食品は必ず。
野菜は たっぷりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6c/2422d07434d3a41493fa8afe9bec8039.jpg?1625957051)
前日 残ったパスタを
なんちゃってポモドールにして、
苦味のコクを旨味に変えて。
朝食の準備をしている時、
昔 苦しんだ想いが急に現れ
寝室に閉じ籠り しばらく嗚咽が漏れる日がある。
少しずつココまで
それもイイ
そのほうがイイ
その全てにご馳走さまです😋
しぇふ家には無かった赤いお皿
去年 サントリーの懸賞で頂き
重宝してやす。
今年は何色のお皿になるのかなぁ。
オリーブ(女房殿)の好きな色は・・・
その全てに😋
しぇふ
シェフ家の朝ごはんは、サラダにフルーツ、オムレツと彩り綺麗で元気でますね。
そりゃあ辛い日もありますよね😉