34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

毎朝オリーブ(女房殿)が用意してくれる朝メシ

2018年03月06日 | 食・レシピ
よほどの事が無い限り 毎朝テーブルに並ぶ朝メシ。 朝からナポリタンやカニ入りスープを付けてくれたり。 魚肉ソーセージのスペインオムレツだったり。 あまり変わらないけど 野菜はたっぷりと 血圧を安定させる為にダークチョコを添えてくれたり。 ハムエッグをミッキーに見立てたり。 中がトロットロのオムレツや キノコたっぷりの、なんちゃってミートソースや それが2日続いたり。 レタスが手に入らない時は 冷凍の葉を炒り卵で このハム好きなんです。 時々、朝カレーも。 彼女の馴染みのパン屋さんから頂くバゲットの切れ端を軽く炙るのが定番。 乳酸発酵食品も必ず。 なるべく季節感を出して。 テーブルコーデも無く 見た目も変わらなく インスタ映えもしないけど、 このメシが有ったから・・・ 共に居られる事に ご馳走さん。


2 コメント

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おはようございます。 (エイミー)
2018-03-06 09:34:16
いつ拝見しても色とりどりで綺麗な朝食ですね。食べてみたいメニューが毎回たくさんあります。
そしてバナナやみかんの皮をむいてカットして出されている一手間が素晴らしいなと感じます。見習います。
素敵なお写真、ごちそうさまです。
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Re:おはようございます。 (しぇふ)
2018-03-06 10:47:02
エイミーさん どうもです。

この朝メシさえ食べれば
不本意な思い出も人生の糧になる思い出に。

その全てにご馳走さまなんです。
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