以前も登場したカレー風味の煮魚を作ることがあるというお話です。
極普通にカレーライスの日がありました。
カレーは人気があるけれど、
カレーを作った鍋は嫌われます。
その鍋を手間なく洗う方法が数々あることがその証拠。
そのままで鯖をたいてみました。
カレー風味がOKなら問題ないだろうと。
少量の水(50cc)を入れて鍋の壁をこそげます。
刻んだ生姜と煮魚用の調味料を足します。
酒(100cc)しょうゆ(50cc)砂糖(大2)
煮汁を煮立たせて、鯖切り身3切れを並べます。
あとは普通の煮魚と同じ火加減と時間で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/66/deeb757d34e866d77b8d33aa89e78530.jpg)
りんごみたいなのは、
京都土産の「ながいものお漬物」
一緒に買ってきた玉ねぎのお漬物は、
前日のカレーのときにピクルス代わりにGOODでした。
極普通にカレーライスの日がありました。
カレーは人気があるけれど、
カレーを作った鍋は嫌われます。
その鍋を手間なく洗う方法が数々あることがその証拠。
そのままで鯖をたいてみました。
カレー風味がOKなら問題ないだろうと。
少量の水(50cc)を入れて鍋の壁をこそげます。
刻んだ生姜と煮魚用の調味料を足します。
酒(100cc)しょうゆ(50cc)砂糖(大2)
煮汁を煮立たせて、鯖切り身3切れを並べます。
あとは普通の煮魚と同じ火加減と時間で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/66/deeb757d34e866d77b8d33aa89e78530.jpg)
りんごみたいなのは、
京都土産の「ながいものお漬物」
一緒に買ってきた玉ねぎのお漬物は、
前日のカレーのときにピクルス代わりにGOODでした。