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*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

イワシのトマトソース煮込み

2010-06-03 22:39:17 | 食・体


午前中、私用で出かけていました。
梅田を通ったので、お昼ご飯どうするか考えながら、
阪神百貨店の中をうろついていました。
魚売り場で、イワシに声を掛けられました。またか・・・

『ねえちゃん、光モン好きやろ?』

イワシは生意気です。さすが魚。それに、
ねえちゃんで振り向く Osakan おばちゃんをよくご存知で。

『和風に生姜効かして行っとくか、
 オリーブオイルとも仲ええから、イタリアンも、どや?』

とことん上からのヤツでしたが、
1P12尾400円、値段は低姿勢。

一旦家に戻って、強気のイワシを冷蔵庫に入れ、
午後から自転車で出勤しました。
夜、夫に聞いてみました。
『イワシ普通に炊くんと、トマトソース煮込みとどっちがいい?』

そんなわけで、
トマトとガーリックとオリーブオイル、
地中海の香りあふれる?晩ご飯となりました。
でも、ご飯と豆腐の味噌汁付き・・・