*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

アクアパッツァ

2008-03-30 22:07:47 | 食・体
何年か前に某イタリアンファミレスで食べたこの料理、
なんとなく家で作れそう、と感じ、
材料、作り方を考えながら口に運んだのですが、
その後、なかなか作る機会がなく、時は流れたのでした。

作る機会というほどではなく、単に気持ちだけなのですがね。

ついに実現しました。
なんでもない日に。

白身魚はスズキを使いました。
貝類はアサリ。
ワインとオリーブオイルとスパイス、水と塩。
イタリアの家庭料理と聞いていただけあって、
材料がシンプルなら、作り方もフライパン1つ。

魚介の炒め蒸し煮

レシピは、goo からいただきました。
成功しましたよ、関係者の方々。

食べる前に写真撮ればよかった・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする