今日のお弁当はこちらです
昨日の暴風はなんだったんだろうか・・・と思うような静かな朝です。
暴風が温かさを少しでも運んできてくれないかなと期待したんですが、
それは流石に無理だったようで、充分に朝から寒かったです。
以前詰めたしゅうまい弁当は、合挽き肉で作ったので、
時間がたつと『ちょっと脂が多い』と言われてしまったので、リベンジして鶏胸肉のひき肉で作りました。
もともと、パパさん的には鶏ひきのほうが好きなので、出来立てを食べてもらった時も
『うん、やっぱりこっちのがいい』
って、ご満悦でした。
分量記録
鶏ひき 400
葱 1本
白菜 大きいの1枚
生姜 あら微塵でけっこうしっかり入れる
その他調味料・・・
次回は、烏賊とか海老とかも入れてみようと思います。
弟君は、お肉の種類関係なく、嬉しそうに食べてくれます。
家で留守番している特権でしょうか、大体出来たてを食べてますしね
今日は、朝からお外でお仕事でお昼は時間の都合上外食にするそうです
『職場に一度もどっても、支社によっても昼からの予定に間に合わないから、どうしようかなぁ』
とか、色々悩んでました
寒いから、何か温かい物でも食べてくれるといいなぁ・・・と思うところです
昨日の暴風はなんだったんだろうか・・・と思うような静かな朝です。
暴風が温かさを少しでも運んできてくれないかなと期待したんですが、
それは流石に無理だったようで、充分に朝から寒かったです。
以前詰めたしゅうまい弁当は、合挽き肉で作ったので、
時間がたつと『ちょっと脂が多い』と言われてしまったので、リベンジして鶏胸肉のひき肉で作りました。
もともと、パパさん的には鶏ひきのほうが好きなので、出来立てを食べてもらった時も
『うん、やっぱりこっちのがいい』
って、ご満悦でした。
分量記録
鶏ひき 400
葱 1本
白菜 大きいの1枚
生姜 あら微塵でけっこうしっかり入れる
その他調味料・・・
次回は、烏賊とか海老とかも入れてみようと思います。
弟君は、お肉の種類関係なく、嬉しそうに食べてくれます。
家で留守番している特権でしょうか、大体出来たてを食べてますしね
今日は、朝からお外でお仕事でお昼は時間の都合上外食にするそうです
『職場に一度もどっても、支社によっても昼からの予定に間に合わないから、どうしようかなぁ』
とか、色々悩んでました
寒いから、何か温かい物でも食べてくれるといいなぁ・・・と思うところです