今日の幼稚園年少組・息子君のお弁当はこちらです
特別な日でもなんでもないんですが、今日はパンのお弁当です。
全粒粉を入れて作ったパンの間に、チェダーチーズを挟んでいます。
野菜とゆで卵を添えて・・・・・・と思ったんですが、ゆでたコーンそのままだと絶対こぼすし
時間もかかるだろうと思って、コーンの落とし焼きにしました。
いつもはサツマイモで作るんですが、同じように作ればいいかなと・・・感覚的には焼いたかき揚って感じです。
小麦粉に塩と卵白を加えて、水少々で練って生地を作り、コーンを混ぜてフライパンで焼きます。
凄く簡単なんですが、子供には食べやすくなるかと思います。
コーンはサツマイモとか、人参とかにかえて時々お弁当に入れているメニューです。
ごまや青海苔なんかを入れても、かなり美味しいです
特別な日でもなんでもないんですが、今日はパンのお弁当です。
全粒粉を入れて作ったパンの間に、チェダーチーズを挟んでいます。
野菜とゆで卵を添えて・・・・・・と思ったんですが、ゆでたコーンそのままだと絶対こぼすし
時間もかかるだろうと思って、コーンの落とし焼きにしました。
いつもはサツマイモで作るんですが、同じように作ればいいかなと・・・感覚的には焼いたかき揚って感じです。
小麦粉に塩と卵白を加えて、水少々で練って生地を作り、コーンを混ぜてフライパンで焼きます。
凄く簡単なんですが、子供には食べやすくなるかと思います。
コーンはサツマイモとか、人参とかにかえて時々お弁当に入れているメニューです。
ごまや青海苔なんかを入れても、かなり美味しいです