![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/35/d05634832540f11a143e1adf84b1debc.jpg)
今日のパパさんのお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日は皮なし焼売のお弁当です。
100円ショップに売っていた『まとめて12個作れる焼売の型』
…(正確に、なんていう名前なのか忘れちゃった・・・
)で、
作っちゃいます。1個の型が12個分で、皮が30枚/1パックなので、
サランラップでくるっと巻いたタネをあいているところに埋めて、
皮なし焼売にしちゃいます。皮がなくてもちゃんと程よくまるくなってくれます。
なんて言うんだろう、蒸して作るミートボール、かなぁ・・・、
今回はザクザク大きく切った玉葱をたーーっぷり入れて作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
だいたい、鶏胸肉400g、玉葱大1個に、しょうゆ、酒、こしょう、塩麹、片栗粉を
いれて、ガッツリ混ぜて30分くらい放置してから作り始めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日は皮なし焼売のお弁当です。
100円ショップに売っていた『まとめて12個作れる焼売の型』
…(正確に、なんていう名前なのか忘れちゃった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
作っちゃいます。1個の型が12個分で、皮が30枚/1パックなので、
サランラップでくるっと巻いたタネをあいているところに埋めて、
皮なし焼売にしちゃいます。皮がなくてもちゃんと程よくまるくなってくれます。
なんて言うんだろう、蒸して作るミートボール、かなぁ・・・、
今回はザクザク大きく切った玉葱をたーーっぷり入れて作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
だいたい、鶏胸肉400g、玉葱大1個に、しょうゆ、酒、こしょう、塩麹、片栗粉を
いれて、ガッツリ混ぜて30分くらい放置してから作り始めています。