夕飯のメニューです。
「4種冷菜もりあわせ」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/84/d47bcbfa4d24fb5c298890c28d5ce764.jpg)
クラゲと煮玉子、きゅうりの中華風甘酢、(多分)豚耳の盛り合わせ。
「イカとセロリの塩味炒め」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/80/3839d26a460292851c51d2e3f57e9b57.jpg)
烏賊とセロリ、絹さや。炒めというより油通しして全部合わせた感じ。
「牛肉としめじの黒豆ソース」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5f/68394b29eeeaf8d38d6e9d0d80e55ee3.jpg)
黒豆、玉葱、赤ピーマン、しめじの炒め物。ちょっと甘めな感じ。
「香草入り海老巻き揚げ」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ca/030206d1528069d38486a2c00cac5604.jpg)
サクサクで香草の香りがふわっと口に広がる感じ。
ソースのマヨネーズに少しコクのある甘味が感じられました。
「蟹肉いりフカヒレスープ」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/66/08874409971938c200d3445fdc4df764.jpg)
中華だと定番なスープ。ボリュームがある感じ。
「皮むき大正海老のチリソース」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a8/67c7365dd051c14823746ab61e735ef4.jpg)
これはぴりっと辛くて、葱がたっぷりで食べ応えがある感じ。
「レタスのニンニク炒め」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/85dd23603974e894043582229d9bc5c0.jpg)
しゃきしゃきのレタス、赤ピーマン。ニンニクが結構効いている感じ。
「空心菜のニンニクからし炒め」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/79/2b54ed4fab029fe4d270fe34d8491003.jpg)
これはコース外。私的には1番美味しかったな。食感がとても良く、食が進む感じ。
「豚肉と高菜漬け入りチャーハン」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a8/cfbc128d331bb6ab86e34992e0315f57.jpg)
豚肉が柔らか。葱、玉子、高菜漬け入り。意外とあっさりな感じ。
「杏仁豆腐」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/42/cb40287d36d9ff0a38f234faf84b21f1.jpg)
まさに定番デザートって感じ。
以上でした。
あと、ジャスミン茶がでました。いつもはあまり中国茶は好きでないのですが、
ここでは美味しく頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
「4種冷菜もりあわせ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/84/d47bcbfa4d24fb5c298890c28d5ce764.jpg)
クラゲと煮玉子、きゅうりの中華風甘酢、(多分)豚耳の盛り合わせ。
「イカとセロリの塩味炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/80/3839d26a460292851c51d2e3f57e9b57.jpg)
烏賊とセロリ、絹さや。炒めというより油通しして全部合わせた感じ。
「牛肉としめじの黒豆ソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5f/68394b29eeeaf8d38d6e9d0d80e55ee3.jpg)
黒豆、玉葱、赤ピーマン、しめじの炒め物。ちょっと甘めな感じ。
「香草入り海老巻き揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ca/030206d1528069d38486a2c00cac5604.jpg)
サクサクで香草の香りがふわっと口に広がる感じ。
ソースのマヨネーズに少しコクのある甘味が感じられました。
「蟹肉いりフカヒレスープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/66/08874409971938c200d3445fdc4df764.jpg)
中華だと定番なスープ。ボリュームがある感じ。
「皮むき大正海老のチリソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a8/67c7365dd051c14823746ab61e735ef4.jpg)
これはぴりっと辛くて、葱がたっぷりで食べ応えがある感じ。
「レタスのニンニク炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/85dd23603974e894043582229d9bc5c0.jpg)
しゃきしゃきのレタス、赤ピーマン。ニンニクが結構効いている感じ。
「空心菜のニンニクからし炒め」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/79/2b54ed4fab029fe4d270fe34d8491003.jpg)
これはコース外。私的には1番美味しかったな。食感がとても良く、食が進む感じ。
「豚肉と高菜漬け入りチャーハン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a8/cfbc128d331bb6ab86e34992e0315f57.jpg)
豚肉が柔らか。葱、玉子、高菜漬け入り。意外とあっさりな感じ。
「杏仁豆腐」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/42/cb40287d36d9ff0a38f234faf84b21f1.jpg)
まさに定番デザートって感じ。
以上でした。
あと、ジャスミン茶がでました。いつもはあまり中国茶は好きでないのですが、
ここでは美味しく頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)