今日のお弁当はこちらです
休日出勤だから、おにぎりを作って。と言われたので、簡単なお弁当を作りました。
簡単なだけだと、ちょっと寂しいかなと思ったので、好物の大学いもを作ってあげました。
ごま油でじっくり揚げて、飴と絡めるだけなんですけど。
ちなみに我が家の大学いものレシピは
三温糖100、水 100、水あめ 100、醤油 15といういたって手軽な組み合わせ。
ゆるーい飴だから、絡めるのも冷めてから食べるのも楽々です。
黒ゴマをたっぷりまぶすのが、美味しいかなと思われます。
休日出勤だから、おにぎりを作って。と言われたので、簡単なお弁当を作りました。
簡単なだけだと、ちょっと寂しいかなと思ったので、好物の大学いもを作ってあげました。
ごま油でじっくり揚げて、飴と絡めるだけなんですけど。
ちなみに我が家の大学いものレシピは
三温糖100、水 100、水あめ 100、醤油 15といういたって手軽な組み合わせ。
ゆるーい飴だから、絡めるのも冷めてから食べるのも楽々です。
黒ゴマをたっぷりまぶすのが、美味しいかなと思われます。