![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e0/c040bd303452f241cc50a97a3f4d8451.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
朝、お味噌汁にお豆腐を崩して入れていたら夫が
『納豆食べたいな』
と言って、混ぜ始めました。そんなに大豆製品ばっかりまとめて食べなくっても・・・と思って、
『お味噌汁にお豆腐入れちゃったよ?』
と伝えたら、
『ありゃ、かぶっちゃったね』
と言いながら『味噌』『納豆』『豆腐』が揃った朝食を食べていきました。
いつも、朝はあわただしいので、手っ取り早く沢山野菜が取れる汁物は
重要ですが、たまにこんなニアピンもあったりします。
結婚した頃は、仕事の日でも『和定食』って感じで一汁三菜用意していたんですが
朝は魚を食べてる余裕がない・・・とか色々話しているうちに
がっつり汁物
雑穀ご飯
簡単なおかず1品くらいが、平日の朝食になりました。
いつもここに
珈琲
ヨーグルトがつきます。
朝は、パン
よりご飯
が良いんだそうです。パンだと、お昼までもたないそうで。
やっぱり、朝くらいは『お米』がいいのかなと、自分でも思いますし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
でも、年々、お米の減りはどんどん早くなっていきますね。
男3人でお弁当とか持っていくようになったら・・・と思うとちょっと怖いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
とりあえず、まだ1人分のお弁当ですが、あと2ヶ月もすれば2人になります。
さて、どうなることやら・・・5号炊きの炊飯器で足りるのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
焼売
昨日、作ったものです。
朝、揚げ焼売にしようかと思ったのですが、そのままがいいということで、
蒸した状態で入れています。ちなみに圧力鍋で30秒です。
ブロッコリー&ミニトマト
セロリのソテー
スナップエンドウと一緒に醤油炒めにしています。
ちょこっと、鰹節を絡めてあります。
やきもち大根
スープの素で煮て、ハート型に抜いたものに
豆板醤と醤油と酒をあわせたものを表面に塗っています。
ピリッと辛いハートです。
中華風おひたし
ポン酢にごま油を足して、鰹節と一緒にアルミカップにいれえて、茹でた白菜と玉葱を盛り合わせました。
コーンチーズオムレツ
パルメザンチーズをたっぷり入れたコーンオムレツです。
オムレツなので、ケチャップとレタスを添えました。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
朝、お味噌汁にお豆腐を崩して入れていたら夫が
『納豆食べたいな』
と言って、混ぜ始めました。そんなに大豆製品ばっかりまとめて食べなくっても・・・と思って、
『お味噌汁にお豆腐入れちゃったよ?』
と伝えたら、
『ありゃ、かぶっちゃったね』
と言いながら『味噌』『納豆』『豆腐』が揃った朝食を食べていきました。
いつも、朝はあわただしいので、手っ取り早く沢山野菜が取れる汁物は
重要ですが、たまにこんなニアピンもあったりします。
結婚した頃は、仕事の日でも『和定食』って感じで一汁三菜用意していたんですが
朝は魚を食べてる余裕がない・・・とか色々話しているうちに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
いつもここに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
朝は、パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
やっぱり、朝くらいは『お米』がいいのかなと、自分でも思いますし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
でも、年々、お米の減りはどんどん早くなっていきますね。
男3人でお弁当とか持っていくようになったら・・・と思うとちょっと怖いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
とりあえず、まだ1人分のお弁当ですが、あと2ヶ月もすれば2人になります。
さて、どうなることやら・・・5号炊きの炊飯器で足りるのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
焼売
昨日、作ったものです。
朝、揚げ焼売にしようかと思ったのですが、そのままがいいということで、
蒸した状態で入れています。ちなみに圧力鍋で30秒です。
ブロッコリー&ミニトマト
セロリのソテー
スナップエンドウと一緒に醤油炒めにしています。
ちょこっと、鰹節を絡めてあります。
やきもち大根
スープの素で煮て、ハート型に抜いたものに
豆板醤と醤油と酒をあわせたものを表面に塗っています。
ピリッと辛いハートです。
中華風おひたし
ポン酢にごま油を足して、鰹節と一緒にアルミカップにいれえて、茹でた白菜と玉葱を盛り合わせました。
コーンチーズオムレツ
パルメザンチーズをたっぷり入れたコーンオムレツです。
オムレツなので、ケチャップとレタスを添えました。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
1升炊きにしないとやっぱりだめでしょうかね・・・。
炊飯器って、そんなにすぐには壊れないので買い換えるのももったいないし・・・。
でも、次男が幼稚園に入る頃には、我が家も絶対足りなくなると思われますし・・・
迷うところです。
うちのイトコが同じ男の子二人と旦那様なのですが、1升炊きでも足りないと言ってました。
怖いっすねー。
うちはまだまだ少食なので、大丈夫かと。