![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f4/4d8263d07a3171d50bd1cc268e26e15b.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
けさは玉子焼きに凝っていたら他の物に時間をかけている暇が
なくなってしまって・・・・・・大ばか者ですねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
さらに、ここのところ、息子君が必ず、とーちゃんが仕事に出かける前に
起きるようになってしまったので、お弁当作りしている後半は結構気もそぞろだったりします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
準備の手を止めてとーちゃんが抱っこしてくれるのでとても助かるのですが、
正直後15分ネンネしていて~、とか思っちゃうこともあります。
まあ、早起きはいいことなんですけどね、解っているんですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
朝、早めに起きるととーちゃんに抱っこしてもらえるって事に気がついたんですかねー。
前は、仕事にいっちゃってから起きていたからなあ。
「行って来るネー」と玄関がしまるとぱっ!と目を覚ますという・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まあ、朝からご機嫌なのはいい事ですけどね。とーちゃんとかーちゃんは大変ですワ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
゜ '・★:*:.。.:*:・'゜★・。☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:★*:.。
大根のころころ酢の物
サイコロにきった大根をレンジでほんの少し加熱して酢、塩、ゴマに漬け込みます。
新生姜の甘酢漬けを添えて、ひねりゴマを散らします。
茗荷と紫蘇のおひたし
下におかかをひいて出汁醤油を添えました。
ブリの照焼
1/2切れを醤油とみりんに1晩漬けておき、今朝漬け汁を塗り足しながら焼きました。
たこ焼き風玉子焼き
蛸、生姜、葱、人参、山芋、塩、胡椒、ソースが入っています。
QBBチーズ
ブロッコリーソテー
シンプルに塩味で。
ミニトマト
ベーコンと玉葱のチャーハン
朝チャーハンを作ると冷ますのが大変ですよねー。
作って粗熱を取って、そのまま冷蔵庫に入れました。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
けさは玉子焼きに凝っていたら他の物に時間をかけている暇が
なくなってしまって・・・・・・大ばか者ですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
さらに、ここのところ、息子君が必ず、とーちゃんが仕事に出かける前に
起きるようになってしまったので、お弁当作りしている後半は結構気もそぞろだったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
準備の手を止めてとーちゃんが抱っこしてくれるのでとても助かるのですが、
正直後15分ネンネしていて~、とか思っちゃうこともあります。
まあ、早起きはいいことなんですけどね、解っているんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
朝、早めに起きるととーちゃんに抱っこしてもらえるって事に気がついたんですかねー。
前は、仕事にいっちゃってから起きていたからなあ。
「行って来るネー」と玄関がしまるとぱっ!と目を覚ますという・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まあ、朝からご機嫌なのはいい事ですけどね。とーちゃんとかーちゃんは大変ですワ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
゜ '・★:*:.。.:*:・'゜★・。☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:★*:.。
大根のころころ酢の物
サイコロにきった大根をレンジでほんの少し加熱して酢、塩、ゴマに漬け込みます。
新生姜の甘酢漬けを添えて、ひねりゴマを散らします。
茗荷と紫蘇のおひたし
下におかかをひいて出汁醤油を添えました。
ブリの照焼
1/2切れを醤油とみりんに1晩漬けておき、今朝漬け汁を塗り足しながら焼きました。
たこ焼き風玉子焼き
蛸、生姜、葱、人参、山芋、塩、胡椒、ソースが入っています。
QBBチーズ
ブロッコリーソテー
シンプルに塩味で。
ミニトマト
ベーコンと玉葱のチャーハン
朝チャーハンを作ると冷ますのが大変ですよねー。
作って粗熱を取って、そのまま冷蔵庫に入れました。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
逆に夕飯の頃は1人で楽しそうにあそんでいてくれます。1日に1回くらいはぐずるくらいでちょうどいいのかもしれませんね。
うちは朝の寝起きが一番機嫌がいいので、1時間くらいは1人でおとなしくしてくれてるので助かっています
でも夕方~夜がダメダメでさすがにご飯準備するのが苦痛な時ありますよぉ
お昼寝をあまりしないので、夕方は眠い一心なんでしょうけど。。。