昨日のランチ、です。
ハッシュドビーフ&ライスで、ハヤシライスですねー。
きのことピーマン、玉葱と下味をつけた牛肉、にんにくをオリーブ油で炒めて、
小麦粉をふり混ぜて、牛乳とトマト缶とコンソメ&酒でのばして、
塩、胡椒、ケチャップ、ソースで味を付けます。
隠し味にお醤油を数滴たらせば出来上がり・・・という簡単な代物です。
煮込むと言うほど時間もかからないし、牛肉は切り落とし・・・ほんとにお手軽です。
フレッシュトマトを入れても美味しいんですが、ちょっと在庫が無かったので
トマト缶のみで仕上げちゃいました。
ハッシュドビーフ&ライスで、ハヤシライスですねー。
きのことピーマン、玉葱と下味をつけた牛肉、にんにくをオリーブ油で炒めて、
小麦粉をふり混ぜて、牛乳とトマト缶とコンソメ&酒でのばして、
塩、胡椒、ケチャップ、ソースで味を付けます。
隠し味にお醤油を数滴たらせば出来上がり・・・という簡単な代物です。
煮込むと言うほど時間もかからないし、牛肉は切り落とし・・・ほんとにお手軽です。
フレッシュトマトを入れても美味しいんですが、ちょっと在庫が無かったので
トマト缶のみで仕上げちゃいました。