![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/14/9f28ceecdd1a902fbf4783ee444ba737.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
色々天丼
すずき、鶏肉、人参、インゲン、ちくわです。
すずきには、ハーブソルト、鶏とちくわは青海苔を混ぜてあります。
家で食べる天丼は、天ぷらをつゆに絡めてご飯に乗せていくんですが、
お弁当用なので、多目の天つゆを別に添えました。
食べる直前に全体にかけるほうが、べちょべちょになりにくいかな・・・
と思われまして、そうしています。
あと、私が揚げる時は天ぷらの衣には焼酎を入れます、アルコールが飛ぶのでお酒に弱い分、ちょっと大変です。
ご飯はいつもどおり雑穀ご飯を使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
色々天丼
すずき、鶏肉、人参、インゲン、ちくわです。
すずきには、ハーブソルト、鶏とちくわは青海苔を混ぜてあります。
家で食べる天丼は、天ぷらをつゆに絡めてご飯に乗せていくんですが、
お弁当用なので、多目の天つゆを別に添えました。
食べる直前に全体にかけるほうが、べちょべちょになりにくいかな・・・
と思われまして、そうしています。
あと、私が揚げる時は天ぷらの衣には焼酎を入れます、アルコールが飛ぶのでお酒に弱い分、ちょっと大変です。
ご飯はいつもどおり雑穀ご飯を使用しています。