今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
今日は、パパさんのお弁当だけだったので、えびかつを作って入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
美味しいんですが、ちょっとたねが柔らかいので、衣がつけづらいんです。
だから、パパさんだけのときを狙って作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フードプロセッサーでミンチにした海老に、調味料と卵白、片栗粉とみじん切りの玉葱。
あとは、ぶつ切りの海老を加えて、小麦粉、卵、パン粉を形を整えながらつけていきます。
つけた端からさっと揚げて、出来上がり。
油の中では、あまりちょこちょこ触らないようにします。
熱いのを我慢して3等分。
一応、ソースだけ添えています。塩麹も入っているので、下味がちゃんとついていてそのままでも美味しくいただけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
今日は、パパさんのお弁当だけだったので、えびかつを作って入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
美味しいんですが、ちょっとたねが柔らかいので、衣がつけづらいんです。
だから、パパさんだけのときを狙って作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フードプロセッサーでミンチにした海老に、調味料と卵白、片栗粉とみじん切りの玉葱。
あとは、ぶつ切りの海老を加えて、小麦粉、卵、パン粉を形を整えながらつけていきます。
つけた端からさっと揚げて、出来上がり。
油の中では、あまりちょこちょこ触らないようにします。
熱いのを我慢して3等分。
一応、ソースだけ添えています。塩麹も入っているので、下味がちゃんとついていてそのままでも美味しくいただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)