週末のパン教室。
その日に本当は記事が書けるといいなぁと思っているんですが、
なかなかそうはいきませんねー。
今回は『サバラン』と『胚芽パン』です。
サバランはたっぷりのラム酒と杏ジャムを使う大人向けのパンです。
焼きあがってからたっぷりシロップに浸します。
あまりお酒が強くない私はラム酒の香りで、酔いそうでした。
食べる時は、意外と気にならなかったんですが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/10/3e004b5a97d0548b4fcc03fde95af08b.jpg)
ちょうど焼成後、熱いうちにシロップに浸しジャムを塗ったところで写真が撮れました。
すごくゆるーい生地を専用の型に搾り出して発酵&焼くんです、面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3e/d90244bc1b1e853eba59a57eb8198519.jpg)
もう1個の胚芽パン。初めてコッペパンの成型を習いました。
普通に丸めるんじゃなくて、一度パン用の麺棒でうすーくして折りたたむ感じです。
ちょっと目からうろこでした。
胚芽は、下処理として20分くらい焼いてあります。
不思議な香ばしさが絶妙です。くるみも入っています。
先生がおまけでアイスクリームを作ってくれました。
食べた感じはジェラートっぽいかな、サバランはフランスでアイスはイタリア・・・とか、
勝手に思っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/97/76500dc19b30e4b0af4f88c7abd198bb.jpg)
サバラン、どこかで売っていたらお店のものとかも食べて見たいです。
今回はどっちも大人向けかなぁ・・・と思われるパンでしたが、
次回は揚げて作るパン、だそうです。息子君がものすごく喜んでいました。
その日に本当は記事が書けるといいなぁと思っているんですが、
なかなかそうはいきませんねー。
今回は『サバラン』と『胚芽パン』です。
サバランはたっぷりのラム酒と杏ジャムを使う大人向けのパンです。
焼きあがってからたっぷりシロップに浸します。
あまりお酒が強くない私はラム酒の香りで、酔いそうでした。
食べる時は、意外と気にならなかったんですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/10/3e004b5a97d0548b4fcc03fde95af08b.jpg)
ちょうど焼成後、熱いうちにシロップに浸しジャムを塗ったところで写真が撮れました。
すごくゆるーい生地を専用の型に搾り出して発酵&焼くんです、面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3e/d90244bc1b1e853eba59a57eb8198519.jpg)
もう1個の胚芽パン。初めてコッペパンの成型を習いました。
普通に丸めるんじゃなくて、一度パン用の麺棒でうすーくして折りたたむ感じです。
ちょっと目からうろこでした。
胚芽は、下処理として20分くらい焼いてあります。
不思議な香ばしさが絶妙です。くるみも入っています。
先生がおまけでアイスクリームを作ってくれました。
食べた感じはジェラートっぽいかな、サバランはフランスでアイスはイタリア・・・とか、
勝手に思っちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/97/76500dc19b30e4b0af4f88c7abd198bb.jpg)
サバラン、どこかで売っていたらお店のものとかも食べて見たいです。
今回はどっちも大人向けかなぁ・・・と思われるパンでしたが、
次回は揚げて作るパン、だそうです。息子君がものすごく喜んでいました。