明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

新宿高野 苺パイ

2009-01-15 16:04:51 | お外ご飯(外食&中食)
昨日、弟君が5ヶ月になってお祝いってことで
だんな様が新宿高野・TAKANOの苺パイを買ってきてくれました。

箱を開けたとたんに苺の芳香がぶわーーー!!とあふれて見た目とともにインパクト十分。
実は先日、出かけた時に『すごーい。食べたい!!』といいつつ、
涙をのんでショーケースの前を通り過ぎたパイだったのです

切り分けてみればパイ生地のど真ん中に苺が1粒、その上にカスタード、スポンジ、
生クリームが層を成している美味しいパイでした。
これなら1ホールいけそう…とか言いつつも、最近、我が家御用達の
パティシエ・ヨコヤマよりもずっしりと重いケーキにおなかいっぱい
3人で分けて美味しくいただきました

久しぶりにTAKANOに行きたくなりました

本日のお弁当・・・01.15

2009-01-15 15:44:43 | Weblog
今日の弁当はこちらです


今朝はだんな様が朝早かったので、朝ご飯用におにぎりを別に作って
包んでわたしました。でも、ちゃんと朝起き抜けに
ご飯と鰯で作ったつみれ汁を食べていきました。
朝イチでなかなかしっかりご飯が食べられない私的には
朝から、しかも起きてすぐでも普通に朝食が食べられることは
ちょっと羨ましいことです。
でも、朝4時に食べて13時近くにお昼じゃあ、やっぱりおなかすくだろうし
おにぎりは欠かせないんじゃないかなーと思いつつ、おにぎりを4つ包みました。

お昼も足りてるのかな??と心配で時々
『足りてる???』
と聞いちゃいます。今日は足りたかな…。美味しく食べられたかなぁ。


ささみの磯辺焼き
胡椒をふって海苔でぐるっと巻いて焼いてあります。
サニーレタスミニトマトを添えました。

レンコンと人参の煮物
煮干の出汁で少し甘めに煮てあります。
レンコンがホクホクです。

大根のさいころ酢の物
小さめのさいころに切った大根の酢の物です。
シリコンのカップを買ったので酢の物もきれいに入ります。

白菜ロール
ベーコンエリンギを巻いて煮てあります。
レンジで仕上げました。

にらのおひたし
下に鰹節をひいてにらを立ててゴマを乗せました。

オムレツ
プレーンのオムレツです。牛乳胡椒しかはいってません。

チーズ菜飯
大根の葉をゆでてで味付けし、たらこふりかけをまぶして
雑穀ご飯の上に乗せ、クローバーに見立ててチーズを乗せました。

いちご
写真に入ってないんですが。
別たっぱで一緒に準備しました。



以上です