日々の出来事や思ったこと、趣味やペットのことなどを書き流す自己満足ノートです。
家事の合間に。。。



スーパーに行ったら、お正月商品の売れ残りが半額でワゴンに乗っていました。
田作りと松前漬けと栗の甘露煮。
田作りは298円、松前漬けは558円のそれぞれ半額。
栗きんとんは作らないけれど、ケーキに栗の甘露煮入れたらどうだろうな~?と思って迷ったけれど、
高いしわざわざ甘いケーキを作るために買うのも~と思いやめときました。

今年は田作りは二袋買いましたがもう食べてしまって、また欲しいな~と思っていたところでした。
4袋残っていて、何故か?全部買ってくるのは躊躇われたので三袋にしておきました。
そしたら夫が全部買ってくればよかったのに~と言うものですから、今日残りを買おうとスーパーに行ったらもう売れてしまっていました。残念。

賞味期限は6月まであるのにお正月が過ぎたというだけで半額になるのですね~。
松前漬けの賞味期限は10月でした。
田作りは一年中でも食べたいです。






コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )



« 2015年の山 野菜収穫 »
 
コメント
 
 
 
どうやって食べるのですか? (りんごのほっぺ)
2016-01-07 19:35:56
田作りは、どうやって食べるのですか?
おせち料理の田作りは、甘いタレがからまっていますよね?
 
 
 
おせちのように (yuto)
2016-01-07 23:52:42
おせちの田作りのように作りますよ~。
電子レンジで2~3分チンして、それだけでも香ばしくて美味しいのですけれど、お醤油とお砂糖とみりんをからめます。
味付けは少し控えめにして作りたいです。

 
 
 
お早うございます。 (koyuko)
2016-01-11 10:42:59
田作り 私 これが苦手なんです。
そのままの形になってるとダメなんです。カルシュウム豊富なのにね。
だから 貴女は山登りに強いのね。
 
 
 
koyukoさん (yuto)
2016-01-12 00:45:25
私も前はにがくて食べなかったのです。
最近はカルシウムのためにせっせと食べています。
この苦さも美味しいと思うようになったのは大人になったってことでしょうか。

チリメンもよく食べますよ~。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。