この暖かさで野菜の生長がすごいです!
残っていた1月蒔きのレタスと小松菜を全部収穫しました。
2月蒔きのレタスと葉大根、水菜もこんなに!
葉大根、水菜は20センチ以上になります。
せっせと食べねば!
4月5~6日蒔きの青梗菜、レタス、小松菜です。
暖かいので種を蒔いて1~2日で発芽します。
種蒔き後1週間で根もしっかり伸びています。
そろそろ植え替えねば・・・。
収穫した後はコップやバーミキュライト、スポンジなど使えるものは再使用するので、きれいに洗ったり、植え替え、収穫のサイクルも短くなってきて、忙しいです。
種蒔きの数なども少し考えた方がいいかも~。
| Trackback ( 0 )
|
嬉しい悲鳴ですね。
お勧め…赤い茎のサラダほうれん草「サラダあかり(タキイ種苗)」ベビーリーフで食べると美味しいです。
是非試してみてください。
高尾山のスミレ、きれいですね。良く撮れていますね。
スミレの名前は、図鑑で調べるのですか?
今までのペースで考えていて、ちょっと頭が混乱しています。
サラダほうれん草がお勧めですか?!
ほうれん草は難しそうだったので考えていませんでした。
是非試してみたいと思います。
ありがとうございます。
スミレは見分けがすごく難しいです。
現地で人に聞いたり、図鑑を調べたり、お花に詳しいホームページを見たりしています。
混雑種もあったりするみたいです。
ですから名前の間違いがあるかもしれません。正しいと思われるものだけ名前を入れていますが・・・。
家に帰って写真を見るとガッカリするのですよ~。
やっぱりいいカメラ欲しい~と思いますが、夫はカメラのせいでは無い!と言います・・・。