今回全くの個人旅行なので、いくつか現地ツアーを予約してみました。
個人旅行専門のサイトなどもあり、現地で日本語で対応してもらえるのはありがたいです。
ヴェネツィアには、‘バーカロ’と呼ばれる立ち飲み居酒屋がたくさんあるのです。
もちろんレストランやカフェもたくさんありますが、
ここはやはりこの特徴的な‘バーカロ’に行ってみたいと思っていました。
ホテルに着いて一息入れ、着替えをすると程なく‘バーカロめぐりツアー’のお迎えが来ました。
ヴェネツィア在住16年の日本人女性スタッフでした。
チケッティとよばれるおつまみがたくさん並んでいて、イタリア語が解からなくても
指をさし、数を示せば皿に盛ってくれるのです。
飲み物は、プロセッコをグラスでいただきました。
プロセッコ(Prosecco)とは、イタリア・ヴェネト州で生産されるブドウ品種で
このブドウを主に使用した白発泡ワインだそうです。
魚介類のチケッティが多く、どれも美味しそうに並んでいました。
なので、この辛口できりっと冷えたプロセッコととても相性がいいと思いました。
続きま~す。。
個人旅行専門のサイトなどもあり、現地で日本語で対応してもらえるのはありがたいです。
ヴェネツィアには、‘バーカロ’と呼ばれる立ち飲み居酒屋がたくさんあるのです。
もちろんレストランやカフェもたくさんありますが、
ここはやはりこの特徴的な‘バーカロ’に行ってみたいと思っていました。
ホテルに着いて一息入れ、着替えをすると程なく‘バーカロめぐりツアー’のお迎えが来ました。
ヴェネツィア在住16年の日本人女性スタッフでした。
チケッティとよばれるおつまみがたくさん並んでいて、イタリア語が解からなくても
指をさし、数を示せば皿に盛ってくれるのです。
飲み物は、プロセッコをグラスでいただきました。
プロセッコ(Prosecco)とは、イタリア・ヴェネト州で生産されるブドウ品種で
このブドウを主に使用した白発泡ワインだそうです。
魚介類のチケッティが多く、どれも美味しそうに並んでいました。
なので、この辛口できりっと冷えたプロセッコととても相性がいいと思いました。
続きま~す。。
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