朝食に、カレー風味のクラッカー。
このまえ作った柚子こしょうクラッカーがおいしかったので、
今度はカレー味。
料理本ではカレー粉を使っていたけど、我が家にある
ガラムマサラで代用。
水ではなく、すりおろし玉ねぎで生地作り。
前回より水分が多いかな?ベタつきが強い感じ。
こねないよう、カードでカットしながら生地まとめ。
薄く伸ばして、フォークで穴を開けて、切り目を入れて。
オーブン170℃で25分。
今回は少し焼き色がついて、結構しっかり焼けた感じ。
スパイシーでポリポリ食感、塩気がおいしい☆
クラッカーいいわあ~。もっと上手に作りたい!
参考:「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本」 なかしましほ 著
このまえ作った柚子こしょうクラッカーがおいしかったので、
今度はカレー味。
料理本ではカレー粉を使っていたけど、我が家にある
ガラムマサラで代用。
水ではなく、すりおろし玉ねぎで生地作り。
前回より水分が多いかな?ベタつきが強い感じ。
こねないよう、カードでカットしながら生地まとめ。
薄く伸ばして、フォークで穴を開けて、切り目を入れて。
オーブン170℃で25分。
今回は少し焼き色がついて、結構しっかり焼けた感じ。
スパイシーでポリポリ食感、塩気がおいしい☆
クラッカーいいわあ~。もっと上手に作りたい!
参考:「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本」 なかしましほ 著