きなこ入りのホットケーキを、朝食に。
きな粉30g、薄力粉70g、砂糖20g、
卵1個、牛乳100ml、ベーキングパウダー。
ダマのないようよく混ぜて、フライパンにバターを
ひいて、弱火でじっくり焼きあげ。
はちみつとバターをのせて、きな粉をかけて完成。
きなこって、そのまま食べると粉々な感じだけど、
砂糖やはちみつで甘みを、バターで油分を加えると、
ほどよい香ばしさになり。
きな粉、見直したわ~。 お・い・し・い☆
きな粉30g、薄力粉70g、砂糖20g、
卵1個、牛乳100ml、ベーキングパウダー。
ダマのないようよく混ぜて、フライパンにバターを
ひいて、弱火でじっくり焼きあげ。
はちみつとバターをのせて、きな粉をかけて完成。
きなこって、そのまま食べると粉々な感じだけど、
砂糖やはちみつで甘みを、バターで油分を加えると、
ほどよい香ばしさになり。
きな粉、見直したわ~。 お・い・し・い☆