チョコチップ入りの、リッチパン。
ブリオッシュにもいろいろレシピがあり。
生クリームを使わずに、卵とバターを多めに使用。
水分少なめ、全卵の水気で、生地をこね始め。
なかなか硬くて、なめらかにならず。
バターを加えると一変!ベタベタべたべた。
しつこくこねたら、何とかまとまって、よかった…。
チョコチップを混ぜ込んで、1次発酵40分。
チョコが溶けてマーブル状になってる部分がある~。
なんか混ざり具合にムラのある生地!?
6分割してシリコンカップに入れて、くるみをのせ。
2次発酵40分後、ふっくら。
表面に豆乳を塗って、焼きまーす。
前に作った時はオーブン200℃でムラ焼けになって
しまったから、今回は190℃で20分。
やっぱり10分くらいで焼き色がついてきたので、
アルミホイルをかぶせて、焼き上げて。
今回もまだちょっとムラ焼けかなぁ。
でも粉糖をふってカバーしちゃおう。できあがり!!
ふかっと、卵味のパン。
チョコチップ味と、粉糖が甘ーい☆
こねる時にバターでベタベタになったけど、焼き
上がりにはべたべた感がなく。
大変だったけど、ふっくらパン、おいしかった。