おそうざいパン、久しぶり。
マヨネーズとコーンを和えて、パンの上にトッピング。
A:左前:マヨコーン&クリームチーズ
B:右前:マヨコーン&とろけるスライスチーズ
C:後側:マヨコーン&卵白
せっかく作るんだから、違う味がいいよねと思い。
卵黄入りのリッチな生地を作り。
一次発酵60分、ベンチタイム15分。
成形して、二次発酵45分。
B・C・A ↓ 焼く前は、こんなだったのに。
オーブン200℃で15分。
C・B・A ↓ 焼いたら、いろいろな姿に~。
Aは、イメージどおり。
Bは、チーズが溶けて流出…。外側に置いたからだわ。
Cは、平たく拡がった…。卵白の量が多すぎたかと。
見た目はいろいろだけど、どれも美味しい☆
生地は、ふんわりやわらか卵味。
マヨコーンに合わせたそれぞれも、いい感じ。
幸せ気分で、もくもくと(←ひとりだから当たり前だけど)
ひたすら味わい。
成形に課題あり。でもそれより、おいしかった!!