今日は仕事早く終わったので、晩御飯担当


味噌ぐらたん

宝海苔蒸し

白菜とリンゴのサラダ
全部お料理教室で習ったメニュー。
ちょっとだけアレンジしたりして。(アレンジなんてできるようになりました
)
珍しく、ほんっっとに珍しく、お母さんが
「全部おいしい!!!!」
って言って食べてくれた
今まで散々やったから、これほど嬉しいことはないよ~
「負けたわ・・・まいりなした
」
とか言ってた
いやいや、んなわけないんやけどっ。
でも嬉しい♪
味噌ぐらたんはほんまにおいしい。
久々にたくさんの野菜を重ね煮して、気持ちよかった
あの蓋を開けた時の香りがたまらん
重ね煮はたくさんの野菜でやった方が失敗しないです。
なめらかにした豆腐とみそと混ぜて焼きました。
宝海苔蒸し。
なんて読むんやっけ???忘れた。
ほんとは具を海苔に包んで蒸すんやけど、
小さい海苔しかなかったから、上から蓋しただけ。
人参、桜型にぬいてみた。
蒸して、出し汁かけた。
サラダは、そのまんま。白菜と、リンゴ。
ドレッシング、適当に作ってみたらおいしかった
サッパリ系で。
あーーー満足な1日でした











全部お料理教室で習ったメニュー。
ちょっとだけアレンジしたりして。(アレンジなんてできるようになりました

珍しく、ほんっっとに珍しく、お母さんが
「全部おいしい!!!!」
って言って食べてくれた

今まで散々やったから、これほど嬉しいことはないよ~

「負けたわ・・・まいりなした

とか言ってた

いやいや、んなわけないんやけどっ。
でも嬉しい♪
味噌ぐらたんはほんまにおいしい。
久々にたくさんの野菜を重ね煮して、気持ちよかった

あの蓋を開けた時の香りがたまらん

重ね煮はたくさんの野菜でやった方が失敗しないです。
なめらかにした豆腐とみそと混ぜて焼きました。
宝海苔蒸し。
なんて読むんやっけ???忘れた。
ほんとは具を海苔に包んで蒸すんやけど、
小さい海苔しかなかったから、上から蓋しただけ。
人参、桜型にぬいてみた。
蒸して、出し汁かけた。
サラダは、そのまんま。白菜と、リンゴ。
ドレッシング、適当に作ってみたらおいしかった

サッパリ系で。
あーーー満足な1日でした
