母の若さの秘訣はどうやら、食生活にあるように思います。
だって、86歳にもなって白髪もほとんどみあたらないなんて、ホント驚きです!!
ひとりになっての食事が心配なので、
メールで写真を送ってねとお願いしていますが、
あっぱれな栄養バランスの食事内容に胸を撫でおろす思いです。
では、ここから母の献立日記スタート!!
湯豆腐、ブロッコリーとコーンのバター醤油
もずく、クレソン、トマト。
五十余年
過ぎし月日の
無きがごと
花の顏(かんばせ)
いよよ華やいで
86歳ひろこ作
遠き日の
記憶の中に
残りいる
雛を飾りて
はしゃいだ日々を
86歳ひろこ作
夕影の
漂う部屋に
立ち雛の
顔白々と
暮れ残りをり
今日の夕食は「みろくや」の皿うどん、もずくの酢の物、ホットワイン(ワイン)
私からの返信メール*ママ、椅子にのぼった足が写ってるよ。
お願いだから、お転婆しないでね。
だって、86歳にもなって白髪もほとんどみあたらないなんて、ホント驚きです!!
ひとりになっての食事が心配なので、
メールで写真を送ってねとお願いしていますが、
あっぱれな栄養バランスの食事内容に胸を撫でおろす思いです。
では、ここから母の献立日記スタート!!
湯豆腐、ブロッコリーとコーンのバター醤油
もずく、クレソン、トマト。
五十余年
過ぎし月日の
無きがごと
花の顏(かんばせ)
いよよ華やいで
86歳ひろこ作
遠き日の
記憶の中に
残りいる
雛を飾りて
はしゃいだ日々を
86歳ひろこ作
夕影の
漂う部屋に
立ち雛の
顔白々と
暮れ残りをり
今日の夕食は「みろくや」の皿うどん、もずくの酢の物、ホットワイン(ワイン)
私からの返信メール*ママ、椅子にのぼった足が写ってるよ。
お願いだから、お転婆しないでね。