御夕飯の準備は、
母と肩を並べて、
楽しく料理します。
お魚焼き係の母に、
鯛の塩焼きはおまかせしました。
私は副菜担当です。
白と緑のアスパラガス、
そして生シイタケを
バターソテー、
塩コショウ。
「アスパラガス葉かせ」は
オリーブオイルでソテーし、
ポン酢で味付け、
そして鰹節のトッピング。
お豆腐とシラネギのお味噌汁。
https://youtube.com/shorts/CZPKMV8Fk0k?si=xvAr6-g8c-7WA0iL
↑ YouTubeのリンクです♪
夜は、入浴後、
母とたわいもない
おしゃべりに興じ、
肩もみをしてあげたら、
母は欠伸を連発。
「カモミールティー飲もうか」という母の
言葉が、
カモ、カモミ。。。と舌がもつれぎみで、
相当に眠いのだと
察知して、
カモミールティーはまた今度にして
就寝することにしました。
おはようございます!!
外は春の嵐ですが、
爽やかな目覚めです。
母の手作りコケダマのひとつに
赤くて少さくて
可愛い花が咲いています。
「ハナキリン」という名前です。
今朝は私に朝食をまかせてもらいました。
定食は一度覚えると、
いいものですね。
栄養のバランスも
バッチリだと思います。
https://youtube.com/shorts/8qCl9qtF99M?si=8Ina6bFTjMINKGU3
今日は、これから北九州に帰宅します。
お仏壇の父と、ご先祖さまがたと仏様と観音様に
母のことを守ってもらえるように、
お祈りしてから、帰宅します。
それでは、皆様、次回また
このブログで再会いたしましょう。
いつも、
つたない文章にお付き合いいただき、
ホントウにありがとうございます!
わらだ光絵{浜野巌治の娘より}
2024年3月26日